La storia

tradizione e passione per l'arte olearia

"la nostra voglia di far sempre meglio..."

Le origini dell’Azienda Agricola Luci risalgono al 1960 quando Luci Giuseppe avviò il suo primo frantoio, nel suggestivo comune di Spezzano Albanese, (CS).

È stato questo il punto di partenza di un’entusiasmante avventura, inizialmente pionieristica, che oggi si pregia di oltre 63 anni di passione e di esperienza.

Nel contesto di profumi e tradizioni, questa antica passione per l’arte olearia, si tramanda negli anni fino a coinvolgere oggi la terza generazione., con lo “stesso entusiasmo e la stessa voglia di far sempre meglio“.

L’Azienda Agricola Luci si è estesa negli anni sviluppandosi nella zona collinare di Sibari, terra straordinariamente fertile, immersa fra gli scenari del Mar Jonio e la maestosa catena montuosa del Pollino, e conta oggi un’estensione di circa 120 ettari.

Le nostre cultivar sono rappresentate da Roggianella – Frantoio – Coratina e Leccino, selezionate quindi fra le cultivar più pregiate, perché fra le più ricche in polifenoli, i quali conferiscono le note di piccante e di amaro che caratterizzano il gusto del nostro olio.

Il frantoio di proprietà

Frantoio Luci

Il nostro frantoio nasce nel 1960 e sin dalle sue origini abbraccia l’innovazione, attraverso l’adozione continua delle più recenti tecnologie, con l’unico obbiettivo di valorizzare al massimo le qualità salutari e organolettiche del nostro olio extravergine di oliva biologico.

Avere il frantoio di proprietà, all’interno della nostra azienda, ci consente di garantire l’ottimizzazione dell’intero processo di lavorazione.

Garantiamo un olio prodotto dalla prima spremitura di olive, mediante processi esclusivamente meccanici, e che si distingue perciò per la sua purezza, poiché privo di processi o di sostanze chimiche.

Utilizziamo un metodo di spremitura rigorosamente “a freddo”, che garantisce condizioni di lavorazione che preservano integralmente le caratteristiche salutari dell’olio ottenuto.

Tale processo consente di mantenere immutato sia il contenuto lipidico sia il contenuto dei componenti minori, fra i quali i polifenoli, importantissimi per la loro attività antiossidante.

Le olive raccolte, vengono lavorate entro le 24 ore, (mai oltre le 48 ore), dall’arrivo al frantoio, così da evitare che si possa innescare il processo di fermentazione a cui le olive andrebbero incontro, e che ne provocherebbero l’aumento del grado di acidità e di ossidazione, penalizzandone il prodotto finale.

Qualità certificata

Olio Luci: l'extravergine Bio

L’Olio Luci dall’esperienza e dall’affidabilità di una filiera corta. Tutte le fasi di produzione, avvengono infatti interamente all’interno della nostra azienda.

Impieghiamo per la produzione, olive fresche di prima qualità, provenienti esclusivamente dai nostri uliveti coltivati secondo il regime di coltivazione biologica.

Le olive vengono poi lavorate nel nostro frantoio autorizzato Bio, dove viene attentamente monitorato, con competenza e professionalità, l’intero processo di lavorazione.

L’olio extravergine di oliva così prodotto, viene conservato in contenitori di acciaio inox con tecniche di conservazione in atmosfera controllata o modificata, ad un intervallo termico ottimale di circa 15 °C.

L’imbottigliamento del nostro olio EVO Bio avviene solo al momento della richiesta, all’interno di bottiglie scure, ricordando che luce, temperatura e ossigeno, sono i principali fattori che possono alterare le caratteristiche chimiche ed organolettiche dell’olio extra-vergine di oliva durante la conservazione.

Con esperienza e passione, attraverso la nostra filiera corta garantiamo la trasparenza, l’autenticità e la genuinità di un prodotto finale di altissima qualità.

Olio extravergine di oliva Biologico - Olio EVO Bio - Azienda Agricola Luci

Passione e amore per l'arte olearia

La nostra storia in alcune foto

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